18.4.13

Atum Gratinado Aromatizado com Tomilho

Olá!!!
Lembram-se da Menta Laranja que falei num post anterior??
Já está a servir para um licor .... Vamos lá ver o que sai :D
Hoje deixo aqui um pratinho que fiz num dia em que não estava mesmo nada virada para a cozinha!
Tudo o que me aparecia à frente não me apetecia, até que vi umas latinhas de atum e toca utiliza-las!
Sirvam-se


Personagens :

- 2 Latas de Atum Médias ( Em Agua )
- 1 Lata de Atum Média ( Em Azeite )
- Massa Espiral Milaneza q.b
- 1 Cebola
- 1 Pacote de Bechamel Levíssima ( Grande ) Parmalat
- Polpa de Tomate q.b
- Tomilho q.b
- Queijo Ralado q.b
- Sal

Reza a História que :

- Coze-se a massa conforme as instruções da embalagem e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno;
- Unta-se a Wok com azeite, pica-se a cebola e refoga-se. Junta-se a polpa de tomate , uma pitada de sal e de açúcar e deixa-se ferver;
- Junta-se o atum ( previamente escorrido e às lascas ) e deixa-se cerca de 3 minutos em lume brando;
- Coloca-se no tabuleiro juntamente com as massas, mistura-se bem, cobre-se com o bechamel, polvilha-se com queijo ralado e tomilho;
- Leva-se ao forno pré aquecido a 180º até ficar douradinho;



  • A quantidade de polpa de tomate é relativa, junte ao seu gosto até ficar cremoso o suficiente;
  • Adorei o sabor do tomilho!
  • Ficou um prato muito saboroso! Rápido, Barato e Delicioso!
  • Junto sempre uma pitada de açúcar cada vez que utilizo tomate para reduzir a sua acidez; 
  • Acompanhei com manga e milho! 
  • Cá em casa tenho por habito utilizar atum em agua pois torna-se mais saudável, mas nestas ocasiões misturo sempre com uma lata de azeite para realçar mais o seu sabor;
  • Esta massa é excelente para pratos deste tipo, foi a 1ª que utilizei e já não a vou largar :D

23 comentários:

  1. Que bela refeição, como eu adoro gratinados, kiss
    Susana

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  2. Devia ter ficado uma refeição bem deliciosa; o aspecto diz tudo!


    Beijinhos; Obrigada pelo carinho no meu cantinho! :)


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  3. Que prato delicioso! Gosto tanto de pratos assim...

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  4. Que delícia! Super prático!

    Abraços. Fabiana.

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  5. Que prato lindo e deve ser delicioso
    beijos

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  6. Ficou com um aspecto bem apetitoso!
    beijinhos :)

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  7. Que maravilha!!! Um prato com tudo o que eu gosto :))

    beijinhos

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  8. Hum, refeição de faculdade, é o que esta me lembra (o que é muito bom sinal)! Que saudades! :)

    **
    Aida

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  9. Pelo aspeto Claudia... uma refeiçao que desaparecia num instantinho aqui em casa...

    Beijocas

    Margarida

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  10. Olá Claudia
    Uma refeição de gratinado de atum é uma refeição de sucesso :) ficou delicioso.
    Bjns
    Isabel

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  11. Bem a escolha foi fenomenal, esse atum com a massinha que está linda e apetitosa :) já se comia :)

    Beijos

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  12. Claudia,
    que sucesso de massa! Ficou super saborosa, hummmmmm!
    Sou amante de massas que delícia!
    Bjs

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  13. Que excelente aspecto esta massinha!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  14. Mesmo mto apetitosa!! Tenho de experimentar, pois tenho uma "alapata" com o atum quente!!! Mas gostei tanto do aspecto, lá terá de ser :)
    beijinhos

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  15. Que delicia de refeição, gosto imenso de atum e adorei o aspecto cremoso

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  16. Hunnn ficou com tão bom aspecto

    Bjkas
    Sabores leves

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  17. Humm... vou ficar sentadinha à janela a ver quando sai esse licor, querida ! ;)

    Os teus gratinados deixam-me sempre aqui com água na boca, um destes dias apareço-te aí em casa, é que são irresistíveis !
    Ficou perfeito, amiga, até porque adoro atum !:)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!