Personagens :
- 1 Base de Massa Quebrada
- 1 Alho Francês
- 5 Ovos
- 4 Colheres de Sopa de Leite
- Fiambre q.b
- Queijo q.b
- Oregãos q.b
Reza a história que :
- Num tacho coloca-se um fio de azeite e junta-se o alho francês cortado às rodelas fininhas. Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando. Reservar,
- Numa tarteira, colocar a massa quebrada ( juntamente com o seu papel ) e fura-se com um garfo o seu fundo;
- Dispor alternadamente fatias de fiambre e queijo até à altura pretendida;
- Num recipiente à parte, bater os ovos, juntar uma pitada de sal, o leite, os oregãos e misturar muito bem;
- Acrescentar o alho francês e mexer;
- Deitar a mistura na tarteira e levar ao forno, 180º até ganhar uma cor tostada ( cerca de 35 a 45 minutos );
- Quando faz o refogado do alho francês pode juntar o fiambre;
- Há quem junte natas em vez de leite, eu prefiro juntar leite;
bela tarte... gostei.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de tarte!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Abre o apetite, assim que se olha! Gostei :)
ResponderEliminarA sua tarte ficou linda e certamente uma delicia...o seu cantinho é maravilhoso um beijinho e resto de uma boa semana:))
ResponderEliminarOlá minha querida!
ResponderEliminarObrigada pela visita lá no meu tacho e também por me seguir e pelo seu comentário claro...um beijinho e resto de uma boa semana:))
Uma tarte maravilhosa e tb bem ao gosto ca de casa, excelente!!!
ResponderEliminarGostei do teu cantinho bem acolhedor, e olha ja vou puxando o banquinho e ficando por ca!!!Se quiseres passar pelo meu, fica á vontade!!
Beijocas
Margarida
Que linda quiche, que cores fantásticas...
ResponderEliminarQuiches, tartes e afins... adoro...
Essa tua ficou fabulosa, uma delicia decerto !
Beijinhos
Que bom aspecto! E tão simples de fazer :)
ResponderEliminarHá que tempos que não faço uma tarte destas, agora com o frio sabe tão bem...
Beijinhos,
Marisa
Com este tempo de frio estas tartes sabem bem. Normalmente também utilizo alho francês, mas a acompanhar com atum!
ResponderEliminarEsta tarte ficou linda!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Ficou linda a tarte! Eu também costumo fazer, são rápidas, versáteis e sempre uma delicia!
ResponderEliminarBijinhos
Simples e deliciosa, como eu adoro estas tartes!!
ResponderEliminarBeijinho
Excelente sugestão, que bela tarte
ResponderEliminarQue excelente aspecto!! :D
ResponderEliminarBoa escolha ...
Beijokas
Pipoka