21.5.18

Croissants de Espinafres e Alho Francês


Sugestão de Apresentação

Personagens :

- Espinafres ( utilizei congelados, 7 cubinhos )
- 100 gr de alho francês ( às rodelas fininhas )
- 1 Cebola (pequena e picada )
- 1 Dente de Alho (picado)
- Natas de Soja (isentas)  q.b ( juntar até obter uma mistura cremosa )
- Noz Moscada q.b
- Tomilho Seco q.b
- Sal Marinho

- 1 Rolo de Massa Fresca Folhada Pasta do Dia ( s/glúten )

Reza a História que : 

- No wok, colocamos um fio de azeite e refogamos a cebola, o alho francês , o dente de alho e adicionamos uma pitada de sal.
- Entretanto, levamos ao microondas por 3 minutos num recipiente próprio os espinafres com agua a tapar os mesmos. Depois do tempo decorrido, retiramos a agua e juntamos os espinafres ao refogado anterior. Envolvemos bem e deixamos cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
- Juntamos as natas de soja até ficar com uma mistura cremosa. Perfumamos com noz moscada.
- Retificamos o tempero.
- Na bancada, estendemos a massa e dividimos o circulo em 8 triângulos , colocamos uma colher de sopa de recheio em cada um deles e enrolamos para dar a forma de croissant.
- Pincelamos com agua, polvilhamos com tomilho seco e levamos ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 a 20 minutos.
- Prontos a devorar!!!

Adoro salgados assim!
O recheio é bem simples, a noz moscada dá aquele toque delicioso. Mas nada de abusar no seu uso!! Ela tem um sabor bem forte que pode tapar os dos restantes ingredientes. Colocar só uma pitada. Podem optar por utilizar ovo ou azeite em vez de agua para pincelar antes de levar ao forno. Estes croissants vão servir de aperitivo . E foram feitos com ajuda do meu pequeno enorme chef! Ele delira andar com as mãos na massa :D

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