Sugestão de Apresentação |
- 1 Rolo de Massa Folhada Fresca Pasta do Dia (s/glúten)
- 200gr de Grão cozido
- 30gr de Açúcar
- 2 Tiras de casca de limão
- 2 Tiras de casca de laranja
- 1 Colher de café de canela
- 3 Colheres de sopa de Água
Reza a História que :
Recheio (Bimby)
- Colocar o grão e o açucar no copo e 2 min , vel 7. A meio do tempo paramos para baixar o que se encontra nas paredes do copo. Depois juntamos os restantes ingredientes e 10 minutos, 100º, colher inversa , vel 1. ( Ir verificando se necessita de mais água , vai depender do gosto de cada um, eu gosto do recheio espesso ). Retiramos as cascas e deixamos arrefecer.
Modo Tradicional
- Triturar o grão e num tacho em lume brando juntar todos os ingredientes do recheio e deixar apurar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Retiramos as cascas e deixamos arrefecer. - Na bancada polvilhada com farinha ( isenta ) estendemos ainda mais um pouco a massa fresca, com a ajuda de um cortador de massa colocamos a massa, o recheio e fazemos o molde. Repetimos o processo.
- No caso da massa fresca ser redonda, cortar em 4, e depois a massa que for sobrando do corte da forma, fazemos uma bola e estendemos na bancada para fazer pelo menos mais 4 azevias.
- Levar ao forno pré aquecido a 180º até ficarem douradinhas.
- Polvilhar com uma mistura de açúcar e canela a gosto.
Não coloquei muito açúcar porque a canela e as cascas por si dão sabor. Optei por fazer uma versão rápida utilizando a massa fresca porque tinha curiosidade de ver como ficaria. Adorei o resultado! Rendeu 8 azevias! E assim dou as Boas Vindas ao mês do Natal!
O ano passado fiz azevias no forno e gostei muito do resultado! Publiquei-as por esta altura. Mas a minha massa era caseira. Beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindas e certamente uma delicia e na minha opinião muito mais saudáveis...um beijinho.
ResponderEliminarFicaram muito bonitas estas azevias! Nunca fiz no forno, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Simples de fazer e ficaram lindas, nunca comi mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarBom fim de semana
Essas azevias ficaram mesmo lindas e apetitosas. :) A minha mãe também já faz sempre no forno. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ficaram perfeitas!
ResponderEliminarbjns
Olha, tenho de experimentar. Para o natal não foi a tempo, mas em janeiro com o frio que se avizinha vão saber pouco bem, vão.
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