25.1.16

Iogurte de Bolacha

E quem faz iogurtes em casa levante a mão :D
Eu cá faço e não dispenso por nada!!
Fiz este post em Novembro do ano passado e cá estou eu com a 1ª receitinha!!!
Estes iogurtes serviram para 2 coisas, 6 deles para consumo e o 7º para fazer mais iogurtes ;)
A receita foi de uma amiga que experimentou e depois comentou comigo que tinha adorado! Inclusive , tanto dava para comer como iogurte ou como uma sobremesa devido à sua textura. A Cláudia teve de experimentar!
A verdade é que concordo a 120%!
Além de ficar com 3 cores graduais, a sua textura fica um verdadeiro mimo!


Personagens ( Bimby - para 7 copos) :

- 700 ml de Leite Meio Gordo
- 1 Iogurte Natural
- 70gr de Açúcar ( pode reduzir até 60gr)
- 100gr de Bolacha Maria


Reza a História que :

- Coloca-se a bolacha no copo e dá-se uns toques no turbo para triturar;
- Junta-se o leite , o iogurte e o açúcar. 4 Minutos, Vel. 2, Temp 50º;
- Transfere-se para os copos da iogurteira, programa-se 8 horas;
- Após esse tempo, retiram se da iogurteira, tampam-se e levam-se ao frigorífico;


  • Só consumo no dia a seguir para ficarem com a consistência desejada;
  • Podemos reduzir no açúcar, pois a bolacha por si é docinha ;
  • É tão simples fazer iogurtes que compensa muito mais esse mini tempo gasto a prepara-los do que ir comprar no supermercado!  

14 comentários:

  1. Nunca fiz iogurtes em casa pois não tenho nenhuma iogurteira. Mas esses com bolacha maria devem ficar divinais, adoro o sabor da bolacha maria nos iogurtes. :)
    beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. São ótimos! Eu também faço sempre os meus iogurtes em casa embora seja só a partir da primavera até ao outono, porque depois ficam demasiado gelados para os miudos comerem e se os retirar do frio muito tempo acabam por perder a consistência, por isso no inverno acabo por comprar porque se aguentam melhor. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O meu pequeno pouco come agora, é mais no verão. Por isso não me preocupo com o estar frio ou não, retiro do frio uns minutos antes de consumir e nao me faz diferença. Começo a ter dificuldade em comprar no supermercado. É mesmo mania ahahahah
      Beijocas!!

      Eliminar
  3. Também sou adepta de os fazer em casa. Comecei-os a fazer quando adquiri a bimby, e sem dúvida que são muito mais saborosos e saudáveis.
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu na bimby faço mas liquidos, assim posso dar utilidade às 2 coisas ao mesmo tempo :D
      Sem duvida que compensa o sabor dos caseiros Tânia
      Beijinho!

      Eliminar
  4. NUnca fiz mas confesso que tenho vontadede experimentar
    Esses parecem-me bem deliciosos
    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. Oi Cláudia!
    Eu não tenho iogurteira, mas vou tentar fazer no modo simples mesmo, mas com essas medidas.
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faça no fogão, há muita gente que utiliza esse método ;)
      Só tem de ter atenção à temperatura do leite.
      Beijinho!!!

      Eliminar
  6. Haha, gostei do sacrifício do 7º iogurte para continuação da espécie :P Não pode terminar, sendo tão deliciosa! Esses de bolacha devem ser fantásticos :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :D Aquele salvou os outros 6 ahahahah
      Adoro iogurtes de bolacha!!!!

      Eliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!