17.9.15

Tarte de Delicias do Mar

Adoro uma bela tarte, em dias de calor faz uma refeição deliciosa acompanhada de uma boa salada!
Faço com inúmeros recheios, peixe, carne, legumes, fruta, sei lá .... Cabe a cada uma de nós colocar a imaginação a trabalhar ;)
E em dias frios com uns legumes estufados ui ui , passava o dia a comer :)
O meu reguila adora! Eu também e o pai a mesma coisa. Assim posso abusar do peixe à vontade que ele ( o marido ) não se queixa um segundo!!
Acho engraçado, porque os blogs que sigo e as conversas que tenho com amigas dizem sempre a mesma coisa. Os maridos de algumas em termos de alimentação conseguem ser muitas vezes mais esquisitos que os filhos ....Acho piada :p Cá em casa é na questão do peixe e sopa! Mas faz parte de uma alimentação equilibrada por isso temos de os obrigar a comer tudinho ;)
Por norma utilizo massa caseira, feita na bimby mas tenho sempre alguma de reserva congelada para casos de emergência! Tenho sorte de ter sempre ovinhos biológicos , mesmo que implique com as coitadas das galinhas! É um animal que não simpatizo muito, sei lá :)  Mas nunca as tratei mal , simplesmente ignoramos a presença de ambas hahahah
As delicias do mar que utilizei nesta receita foi da marca Boa Pesca , comprei no Intermarché. Gosto da sua textura e do preço :) E a massa quebrada fresca também. Levo muito a sério onde faço as minhas compras, gosto de ser bem atendida e de pessoas bem educadas. Não é pedir muito se eu faço o mesmo! Isto para explicar o porque de mencionar o local de compra de alguns produtos utilizados aqui. Não estou a fazer publicidade descaradamente, faço porque gosto do atendimento, da simpatia e da prontidão em ajudar caso necessite! E isso é muito importante!

Personagens :

- Base de Massa Quebrada Fresca ( utilizei da marca Claude Leger )
- 1 Lata de Atum em Azeite
- Delicias do Mar Boa Pesca 250 gr q.b ( Utilizei mais de metade da embalagem )
- 5 Ovos + 1
- Leite Magro q.b
- Mistura de Ervas Aromáticas *
- Queijo Ralado q.b
- Flor de Sal Casa do Sal  ( 1 Colher rasa de Café )

* Tomilho e Oregãos


Reza a História que :

- Retira-se o azeite do atum. Corta-se os palitos das delicias do mar previamente descongelados;
- Coloca-se a base de massa juntamente com o papel que a envolve numa tarteira, pica-se o seu fundo com um garfo;
- Espalha-se o atum na sua base, junta-se as delicias do mar;
- Batem-se os ovos, adiciona-se o leite e uma colher rasa de café de flor de sal. Mistura-se tudo;
- Deita-se a mistura anterior na tarteira, polvilha-se com as ervas aromáticas e o queijo ralado;
- Pincela-se o bordo da massa com o outro ovo batido e leva-se ao forno pré aquecido a 180º até a massa ficar douradinha;


  • Tenho por habito de dobrar a massa para dentro da tarteira depois de estar pronta para ir ao forno, há quem opte por cortar o que sobra mas só faço isso nas tartes doces;
  • Em vez de se pincelar com ovo pode-se optar por leite;
  • Coloquei o atum para desenjoar o sabor das delicias do mar;
  • Como referi a cima, tenho sempre disponível uma ou duas bases de massa congelada de compra. Depois coloco no frigorífico a descongelar e sai perfeita! O mesmo acontece com as bases para as pizzas; 

20 comentários:

  1. Está linda! Adoro esta tarte, faço todos os anos pela festa de anos dos meus filhos! Beijinhos

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    1. Eu adoro! Além de ser muito prático fazer receitas rápidas em certos dias ;)
      Beijocas

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    1. São sabores assim simples que nos arrancam um sorriso na mesa ;)
      Beijinho!

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  3. Çok leziz ve güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

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  4. bem bonita essa tarte, gosto bastante de delicias do mar utilizo é bastante em omeletes, gostei.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Tão booommmmmm
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. Ficou linda a certamente deliciosa...um beijinho.

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    1. Ficou bastante saborosa ;) e fácil de fazer!
      Beijocas

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  7. Tens a tua relação com as galinhas bem definidas... :P
    A tarte parece mesmo boa! Nunca fiz assim uma tarte salgada para uma refeição :)

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    1. :D hahahah pois tenho! Cada uma de nós tem de respeitar o espaço da outra ~
      Adoro tartes salgadas com uma saladinha para as refeições
      Beijocas

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  8. Também gosto imenso de tartes, pois são versáteis e agradam a toda a família ( pelo menos aqui em casa).A tua ficou muito bonita e o recheio parece delicioso. Hei de experimentar esta combinação.
    Bjn
    Márcia

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    1. Aqui em casa é igual!
      Além de ser uma refeição rápida é muito saborosa ;)
      Beijinho!!!

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Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!