5.4.16

Esparguete Napolitano

Há utensílios de cozinha que me fazem recordar os meus tempos de criança em casa dos avós.
Tenho tanta recordações boas e muitas delas chegam sempre com um brilho nos olhos de saudades e de revolta. A vida é muito cruel ao levar aquelas criaturas maravilhosas da nossa vida! Ainda tenho a sorte de ter a minha Avó materna. Com 80 primaveras está para a curvas. E agradeço que assim seja :)
Mas voltando às recordações de criança, quem não se lembra onde os nossos avós faziam as belas migas com entrecosto por exemplo?? Aii que saudades!!!! :D
Por isso hoje resolvi fazer a receita (serve de acompanhamento ) com um objecto que tanto carinho me lembra .... As antigas fritadeiras. Tenho 2 em casa e não consigo deixar de parar de as utilizar em certos pratos.


Personagens:

- Esparguete ( Um punhado cheio )
- Tomates Maduros ( Cerca de 5 ou 6 )
- 1 Cebola Picada ( Pequena )
- 1 Dente de Alho
- Manjericão ( Cerca de 5 ou 7 folhas, depende do tamanho)*
- Flor de Sal Casa do Casal

* Utilizei seco pois não tinha manjericão fresco em casa na altura mas quando há é essa a quantidade de folhas que coloco;


Reza a História que :

- Coze-se a massa e reserva-se;
- Coloca-se um fio generoso de azeite na fritadeira e refoga-se a cebola e o alho;
- Junta-se o tomate sem pele e sem sementes e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos mexendo de vez em vez;
- Adiciona-se o manjericão e uma pitada de flor de sal. Deixa-se em lume brando cerca de 5 minutos;
- Tritura-se grosseiramente* e rectifica-se os temperos;
- Junta-se a massa e mistura-se tudo cuidadosamente;


  • * Grosseiramente pois gosto que este acompanhamento fique com ligeiros pedaços de tomate;
  • Normalmente o tomate liberta agua , mas se o molho estiver a ficar muito seco juntem um cálice de vinho branco de qualidade ou agua, vai depender do gosto de cada um;
  • O meu pequeno adora este molho! E eu deliro! Um pratinho de massa com esta beleza é o suficiente para me babar!!!
  • Em dias de menos paciência é só descongelar um bocadinho deste molho, juntar a massa uns quadradinhos de bacon ou fiambre, queijo ralado e voilá! Refeição composta!

33 comentários:

  1. Uma verdadeira delicia. Uau...
    Bjinhos :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Também tenho dessas fritadeiras em casa dos meus pais. :)
    Com um prato dessa esparguete era verem-me totalmente satisfeita e toda lambuzada de tomate. :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Eu tenho uma fritadeira igualzinha a essa e adoro! Essa massa está com um aspecto... Ui, ui! :-)

    ResponderEliminar
  4. Está bem apetitoso! Eu tinha uma dessas e ela foi-se naquele episódio que contei no outro blog sobre os incêndios que acontecem na cozinha! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tão boas estas recordações da infância. Este esparguete está com uma cor fantástica.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade Márcia!
      É tão bom recordar esses tempos :D
      Beijinho

      Eliminar
  6. eu tenho uma dessas e também a adoro. mais que a fritadeira eléctrica!1
    A vida é feita de memórias e recordações e sim, é injusta porque nos leva os entes queridos e amados ams é mesmo a Lei da vida e temos de nos habituar a ela...
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  7. Ai como eu adoro uma boa pasta!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :D Já somos 2!
      Eu podia comer todos os dias .....
      Mas depois nao andava, rebolava ahahah
      Beijinho!

      Eliminar
  8. Que maneira fantástica (e deliciosa!) de reavivar essas memórias :D

    ResponderEliminar
  9. Sou simplesmente apaixonada por massas, especialmente um delicioso macarrão!
    Uma delícia seu espaço! Foi um prazer conhecê-lo!
    ✿ღ Beijos ღ✿

    ResponderEliminar
  10. Ficou uma delicia a tua receita...um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Que saudades das comidas da infância, Claudia! Esse macarrão me lembrou comida de mãe.Caseiro e delicioso.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  12. Adoro massas ,esta está com um aspecto delicioso! bjk
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Uma das receitas de massa que mais gosto é mesmo assim, bem simples :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tal e qual!
      Basta uma simples massinha para ficar com a barriguinha aconchegada!
      Beijocas Carla!

      Eliminar
  14. ;) Com a fome que tenho agora marchava já um belo pratinho ahahah

    ResponderEliminar
  15. Amiga, cheguei agora da rua morrendo de fome e me deparo com essas fotos, hummmmm que delícia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Que delicia de prato. Eu adoro massa :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu tb adoro adoro!!
      Um pratinho de massa enche-me sempre as medidas ahahah
      Beijinho Cláudia!

      Eliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!