23.1.18

Empadas Folhadas de Frango


Sugestão de Apresentação


Personagens :

- 1 Peito de Frango (grande, cozido e desfiado)
- 1 Chalota (picada)
- Salsa Fresca (picada) q.b
- Molho de Tomate q.b
- Sal Marinho

- Massa Fresca Folhada Pasta do Dia s/ Glúten

Reza a História que :

- Refogamos a chalota em azeite, juntamos o frango e a salsa. Misturamos bem e adicionamos o molho de tomate.
- Em lume brando, retificamos o tempero (sal marinho) e deixamos apurar cerca de quatro minutos mexendo de vez em quando. Reservamos e deixamos arrefecer.
- Na bancada , esticamos a massa folhada e forramos pequenas formas de alumínio para levar ao forno. Deixamos um pouco de massa para fechar as empadas.
- Recheamos cada forma já forrada de massa, repetimos o processo até terminar o recheio. Tapamos com massa e unimos bem. Pincelamos com azeite.
- Levamos ao forno pré-aquecido 180º cerca de 20 a 30 minutos ou até observarmos a sua cor douradinha.
- Prontas a serem devoradas!

Fiz em miniaturas, ficaram super giras e bem estaladiças.
Rendeu 12 miniaturas. Adoro empadas e acho tão mimosas em miniaturas para compor uma mesa.
Os círculos de massa para forrar as formas e para as fechar fiz com dois simples copos de vidro. O copo para forrar a forma era um pouco maior que o outro de fazer o círculo de massa para tapar as empadinhas.

6 comentários:

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!