Sugestão de Apresentação |
Personagens :
- 1 Peito de Frango (grande, cozido e desfiado)
- 1 Chalota (picada)
- Salsa Fresca (picada) q.b
- Molho de Tomate q.b
- Sal Marinho
- Massa Fresca Folhada Pasta do Dia s/ Glúten
Reza a História que :
- Refogamos a chalota em azeite, juntamos o frango e a salsa. Misturamos bem e adicionamos o molho de tomate.
- Em lume brando, retificamos o tempero (sal marinho) e deixamos apurar cerca de quatro minutos mexendo de vez em quando. Reservamos e deixamos arrefecer.
- Na bancada , esticamos a massa folhada e forramos pequenas formas de alumínio para levar ao forno. Deixamos um pouco de massa para fechar as empadas.
- Recheamos cada forma já forrada de massa, repetimos o processo até terminar o recheio. Tapamos com massa e unimos bem. Pincelamos com azeite.
- Levamos ao forno pré-aquecido 180º cerca de 20 a 30 minutos ou até observarmos a sua cor douradinha.
- Prontas a serem devoradas!
Fiz em miniaturas, ficaram super giras e bem estaladiças.
Rendeu 12 miniaturas. Adoro empadas e acho tão mimosas em miniaturas para compor uma mesa.
Os círculos de massa para forrar as formas e para as fechar fiz com dois simples copos de vidro. O copo para forrar a forma era um pouco maior que o outro de fazer o círculo de massa para tapar as empadinhas.
vi no facebook e vim logo aqui ver, ficaram com um aspeto divinal, e eu que adoro folhados seja doces ou salgados.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigado!! Eu tb não resisto :D
EliminarQue belas empadinhas, por mim comia já pelo menos uma! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu tenho de me conter pq adoro!!! ahahahahah
EliminarGosto tanto e essas já se comiam.
ResponderEliminarSão ficaram mesmo estaladiças ;)
Eliminar