20.4.17

Linguine de Legumes com Atum

Parou tudo!
Tudo mesmo!! Estamos tão perto do verão que parece mentira!!
Surreal :D Como é possível?!?!
As temperaturas por estes lados já passam os 30º!!! E só estamos em Abril.
Hummm acho que já trago no pensamento as tardes passadas a petiscar aqueles pratos nada bons ( tipo caracóis :P  ) ! Tão mas tão bom!!
Por isso, nada mais prático para vos apresentar este pratinho saudável!
Delicioso , económico e super colorido!


Personagens :

- Meio Alho Francês ( cortado às rodelas )
- 2 Cenouras ( sem casca)
- 1 Courgette (sem casca)
- Meia Cebola  ( picada e pequena )
- 1 Lata de Conserva de Filetes de Atum La Gondola
- Flor de Sal q.b


Reza a História que :

- Pincela-se o wok com azeite e refoga-se a cebola.
- Entretanto, com a ajuda de um espiralizador de legumes, damos forma à cenoura e à courgette.
- Junta-se o alho francês às rodelas, a cenoura e a courgette ao refogado e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos ( ou até ficar cozinhado). Polvilha-se com flor de sal.
- Com ajuda de um garfo desfia-se os filetes de atum e junta-se tudo no wok. Rectifica-se os temperos.
- Pronto a servir!


  • O meu espiralizador é dos mais simples que há. Comprei no lidl um conjunto de 3 peças pouco mais de 4€! No entanto, dá me pratos assim, lindos! 
  • Podemos alterar o atum para outro tipo de peixe . Basta haver imaginação! 
  • Com estes ingredientes rendeu 2 belas doses. 

8 comentários:

  1. Ai querida, verão só se for por aí! Aqui continua frio como se fosse inverno e dias bonitos e solarengos são raros! Nem imaginas como desejo que os dias quentes cheguem! À sexta gosto de fazer pratos de peixe, já tinha pensado num parecido para amanhã, apenas não vou juntar o alho francês que não tenho! Esta é daquelas refeições simples, leves e que fazem bem! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosa sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Achei esta sugestão uma verdadeira delicia, nos dias quentes é uma excelente refeição

    ResponderEliminar
  4. Óptima sugestão! :) Ando há imenso tempo para experimentar o meu espiralizador e nunca mais o faço. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Adoro estes pratos simples e rápidos de fazer, este está com uma cor linda. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Verdade! Este tempo pede mesmo estas delicias leves e saudáveis!! Excelente sugestão!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Ainda bem que o Verão está aí :)
    Sabe sempre bem o calorzinho!!!
    O tempo passa num instante :p
    Esta saladinha ficou com um aspecto maravilhoso :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!