Sejam duros, moles, assim assim ... o que importa é ser queijo!
Nunca me tinha aventurado a fazer queijo fresco e só vos digo que vale a pena!
Adorei ! Muito melhor que os de compra e sei que mãos que lhe passaram em cima :D Existem certos produtos ( industrializados ) que me fazem um bocadinho de confusão quando falamos da sua confecção, não consigo consumi-los. Por isso, nada melhor que arregaçar as mangas e fazer eu!
Esta experiência correu maravilhosamente, vou repetir sem dúvida !
O leite em pó que utilizei é da marca páturages do intermarché e magro.
O leite foi leite fresco do dia da marca vigor e o coalho comprei na farmácia perto da minha residência .
Esta receita rendeu-me 2 queijos frescos do tamanho do que se encontra na fotografia e um um bocado maior. Se formos a fazer as contas, estes 3 queijos ficaram caros, pois tive de comprar o leite em pó e o coalho , para os próximos já só necessito do leite , por isso, 3 queijinhos frescos ficam por volta de 0.80€/0.90€!
Ahh e achei a altura ideal para experimentar o doce de tomate que a Hot Portuguese tem! Ficou uma combinação deliciosa!!!
( Bimby)
Personagens :
- 1 L de Leite Fresco do Dia ( Comprei Vigor )
- 2 Colher de Chá de Sal
- 30 Gotas de Coalho Liquido
- 100 Gr de Leite em Pó Magro Páturages
- Doce de Tomate Ligeiramente Picante Hot Portuguese
Reza a História que :
- No copo coloca-se o leite, o leite em pó e o sal. 5 Minuts / Vel 4 / Temp 37º;
- Coloca-se as 30 gotas de coalho liquido. 30 Seg / Vel 4 / Temp 0º;
- Retira-se do copo para uma tigela e deixa-se repousar 45 minutos;
- Passado esse tempo, fazemos uns cortes no preparado e retira-se para o cesto da bimby para perder algum soro cerca de 20 minutos, colocando um recipiente por baixo;
- Após esses 20 minutos, com as mãos coloca-se em formas (com alguns furos) e acalca-se bem. Mete-se as formas por cima do tabuleiro da bimby com a tampa por baixo para aparar o soro que ainda vai saindo e leva-se ao frigorífico um dia;
- Desenformam-se e estão prontos a consumir!
- Acompanhei com doce de tomate da Hot Portuguese e fiquei maravilhava com a mistura do doce e picante!
- As formas que utilizei para moldar o queijo foi as torres de moldar da Tupperware ( eu sou demonstradora ) e achei uma boa oportunidade para as utilizar pois têm um furo que permite sair o soro;
- Adorei a textura do queijo e o seu sabor!
- Podem reservar o soro para fazer pão!
Adoro queijo fresco! Beijinhos
ResponderEliminarTambém eu!
EliminarE este fiquei fã!!!
Uau, deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarFicou muito bom!!
EliminarE com uma cor linda!
Adoro qualquer tipo de queijo e este não foge à regra! Tem um aspeto excelente :)
ResponderEliminarBjs
Já somos 2 ;)
EliminarExcelente combinação :P funciona bastante bem!!
ResponderEliminarDaniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Daniel uma combinação verdadeiramente deliciosa!
EliminarEste doce de tomate dá um toque espectacular!
Nunca experimentei fazer, é uma ótima ideia! Ficaram com bom aspeto :)
ResponderEliminarEu já não quero outra coisa! Simples e saboroso!
EliminarPor acaso não tenho feito, mas é tão bom que me deu saudades :-)
ResponderEliminarVale mesmo a pena dedicar este tempinho !
EliminarFica uma delicia!