29.11.13

Palmiers de Mel e Canela

Está aberta a Época Natalícia no Histórias e Aromas :)
Nem sempre gostei desta altura do ano, mas cheguei à conclusão que temos de aproveitar todas estas ocasiões e partilhá-las com as pessoas que mais gostamos porque elas não são eternas ......


Personagens:

- 1 Base de Massa Folhada Fresca ( Rectangular )
- 1 Colher de Sopa de Canela
- 1 Colher de Sopa de Açúcar
- 1 Colher de Sopa de Mel ( Utilizei Caseiro )
- Leite q.b

Reza a História que :

- Estende-se a massa folhada e polvilha-se com açúcar e canela;
- Acalca-se com um rolo de cozinha, vira-se a massa e repete-se a operação anterior;
- Pincela-se o lado que vai ficar para dentro com leite e começamos a enrolar uma extremidade até metade do seu comprimento, repete-se o mesmo para o outro lado até se juntarem;
- Corta-se em pequenas fatias de 2cm, colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, acalcamos para que fiquem espalmadas e levam-se ao forno pré aquecido a 190º;
- Quando começarem a ganhar cor, pincelam-se com mel e leva-se novamente ao forno até ficarem com a cor desejada;

  • As quantidades de açúcar e canela são relativas, se gosta de muito doce pode acrescentar mais;
  • É uma sugestão rápida e económica, o aroma a canela espalha-se pela casa toda :)
  • Depois de saírem do forno podem-se polvilhar com açúcar em pó;
  • Como não sou adepta de fazer doces, opto por simplificar o mais que posso; 

16 comentários:

  1. Que delicia de palmiers... adoro e estes com mel e canela devem ser mesmo a meu gosto!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  2. Bom dia querida!
    Ficaram perfeitos, parabéns!
    Bjs

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  3. Olá querida,
    Que delícia de perfeição ficaram estes teus palmiers!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  4. Ficaram lindos, tão apetitosos!
    Eu adoro palmiers :)

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  5. Ficaram lindos demais Cláudia, perfeitos e deliciosos!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!

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  6. Estes palmiers ficaram mesmo divinos,
    eu como você não sinto muita alegria nessa época do ano, mas cozinhar algo especial me agrada muito, e com isso acabo me encaixando no espírito natalino,
    Deixo aqui meu abraço, e meus cumprimentos pelo blog,

    Renata

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  7. Que lindos palmiers!!! Ficaram óptimos e são tão fáceis de fazer, adorei!

    Beijinhos*

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  8. Bom dia Cláudia!
    Realmente temos que aproveitar todas as ocasiões do ano!
    Adoro palmiers e fiquei imaginando o gostinho dos teus biscoitinhos com mel e canela - nham, nham...
    Sempre que tem festinha aqui em casa, faço como aperitivos, palmiers salgadas com pesto, tomate seco e pinoli!
    Te desejo um lindo fim de semana.
    Bjim
    Léia

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  9. Bom dia Claudia, amei seu blog, tem muita coisa boa por aqui e resolvi ficar.
    Amo estes palmiers, nunca fiz, sempre compro os industrializados, mas, vou provar esta riqueza fazendo-os em casa.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  10. Muy buena pinta tiene esas palmeras...
    Besos
    Olivia
    http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/

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  11. Oi Claudia
    Que doce incrível! Eu não conhecia mas o aspecto ficou muito bom e parece bastante saboroso
    Um excelente final de domingo
    Beijos

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  12. Desde miuda que adoro palmiers... esta versão está absolutamente deliciosa!! :)

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  13. Confesso que o doce, é perdição para mim ... e estes palmiers não os vou perder, porque a eles me rendi!
    Parabéns e grata por esta partilha tão boa! :)
    Grata e tarde feliz.
    Beijinho

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Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!