Aqui deixo a sua receita maravilhosa de umas divinas Filhoses!!
Esta é a minha participação no desafio do Açucar RAR de Natal
Personagens p/ a 1ª massa:
- 150g de Farinha
- 20g de Fermento de Padeiro
- Agua morna q.b
Personagens p/ a 2º massa:
- 1kg de Farinha
- 4 Ovos
- Sumo de 4 Laranjas
- Raspas de um Limão
- 150ml de Leite
- 1 Cálice de Aguardente
- Uma pitada de Sal
- 500ml de Agua
- Açucar Rar q.b
- Canela em Pó q.b
Preparação da 1ª Massa:
- Desfaz-se o fermento num pouqinho de agua morna e junta-se à
farinha;
- Amassa-se bem e deixa-se levedar cerca de 1h30m;
Preparação da 2ª Massa:
- Misturam-se todos os ingredientes num alguidar, amassa-se
muito bem, junta-se a 1ª massa, volta-se a amassar e deixa-se
levedar cerca de 2horas;
- Passado esse tempo, aquece-se o oléo numa frigideira,
unta-se uma tábua com oleo e as pontas dos dedos;
- Retira-se um pequeno pedaço de massa, estende-se na
tabua com as pontas dos dedos, da-se pequenos cortes no meio com a
ajuda de uma cartilha e leva-se a fritar dos dois lados até
ficarem douradinhas, retira-se a gordura num prato com papel
absorvente, polvilha-se com Açucar Rar e Canela. Prontinha a
devorar!!
- Faz-se o mesmo procedimento para a restante massa;
NOTA:: Temos por hábito fazer esta receita à fogueira, desde a parte da levedura à parte de se fritar a massa.
Adoro é o unico frito de natal que como.
ResponderEliminarAs tuas ficaram linda.
bjs
Hummm, parece delicioso!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Ficaram tão lindas!!! Eu sou uma gulosa no Natal :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Maravilhosas! :D
ResponderEliminarAdoro tudo o que seja fritos de Natal!
beijinho*
Estas receitas tradicionais são sem dúvida as melhores!
ResponderEliminarQue filhoses tao lindas e sendo uma receita da Avo so pode resultar muitissimo bem. Muito boa sorte.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida!
ResponderEliminarQue delicia de receita! Uma massinha frita com açucar e canela é irresistível não é?
Beijos, Oslaine
o que vale é que já falta pouco para natal..depois de ver esta foto fiquei cheia de vontade de comer filhoses;)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue lindas que ficam, devem ser uma delícia!
Beijnhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Olá Amiga
ResponderEliminarE que lindas ficaram as tuas filhoses...já me servia!!
Beijinho e Boas Festas!
ResponderEliminarMuito Obrigado pelos vosso comentários.
Ficaram umas filhoses maravilhosas!
Experimentem!
Beijocas!!
Nunca experimentei mas parecem deliciosas.
ResponderEliminarbjo
Sim, quem tem avó tem um tesouro.
ResponderEliminarInfelizmente já não os tenho comigo ! :-(
Ficaram lindas e apetitosas, as tuas filhozes, obrigada pela receita da tua avó ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt