18.12.12

Filhoses da Avó Herminia

E quem te Avó tem Ouro ;)
Aqui deixo a sua receita maravilhosa de umas divinas Filhoses!!
Esta é a minha participação no desafio do Açucar RAR  de Natal


Personagens p/ a 1ª massa:
  • 150g de Farinha
  • 20g de Fermento de Padeiro
  • Agua morna q.b

Personagens p/ a 2º massa:

  • 1kg de Farinha
  • 4 Ovos
  • Sumo de 4 Laranjas
  • Raspas de um Limão
  • 150ml de Leite
  • 1 Cálice de Aguardente
  • Uma pitada de Sal
  • 500ml de Agua
  • Açucar Rar q.b
  • Canela em Pó q.b

          Preparação da 1ª Massa:

  • Desfaz-se o fermento num pouqinho de agua morna e junta-se à farinha;
  • Amassa-se bem e deixa-se levedar cerca de 1h30m;

    Preparação da 2ª Massa:

  • Misturam-se todos os ingredientes num alguidar, amassa-se muito bem, junta-se a 1ª massa, volta-se a amassar e deixa-se levedar cerca de 2horas;
  • Passado esse tempo, aquece-se o oléo numa frigideira, unta-se uma tábua com oleo e as pontas dos dedos;
  • Retira-se um pequeno pedaço de massa, estende-se na tabua com as pontas dos dedos, da-se pequenos cortes no meio com a ajuda de uma cartilha e leva-se a fritar dos dois lados até ficarem douradinhas, retira-se a gordura num prato com papel absorvente, polvilha-se com Açucar Rar e Canela. Prontinha a devorar!!
  • Faz-se o mesmo procedimento para a restante massa;

    NOTA:: Temos por hábito fazer esta receita à fogueira, desde a parte da levedura à parte de se fritar a massa.

13 comentários:

  1. Adoro é o unico frito de natal que como.
    As tuas ficaram linda.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Hummm, parece delicioso!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  3. Ficaram tão lindas!!! Eu sou uma gulosa no Natal :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Maravilhosas! :D

    Adoro tudo o que seja fritos de Natal!

    beijinho*

    ResponderEliminar
  5. Estas receitas tradicionais são sem dúvida as melhores!

    ResponderEliminar
  6. Que filhoses tao lindas e sendo uma receita da Avo so pode resultar muitissimo bem. Muito boa sorte.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá querida!
    Que delicia de receita! Uma massinha frita com açucar e canela é irresistível não é?
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  8. o que vale é que já falta pouco para natal..depois de ver esta foto fiquei cheia de vontade de comer filhoses;)

    ResponderEliminar
  9. Olá
    Que lindas que ficam, devem ser uma delícia!

    Beijnhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Olá Amiga
    E que lindas ficaram as tuas filhoses...já me servia!!
    Beijinho e Boas Festas!

    ResponderEliminar

  11. Muito Obrigado pelos vosso comentários.
    Ficaram umas filhoses maravilhosas!
    Experimentem!
    Beijocas!!

    ResponderEliminar
  12. Nunca experimentei mas parecem deliciosas.
    bjo

    ResponderEliminar
  13. Sim, quem tem avó tem um tesouro.
    Infelizmente já não os tenho comigo ! :-(

    Ficaram lindas e apetitosas, as tuas filhozes, obrigada pela receita da tua avó ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!